Лето жарой жестоко

Лето жарой жестоко
Плавило организм,
Ливнями било хлёстко,
Лирику жало вниз.

Мысли мои подавляло,
Словно лихой жандарм,
Сил оставляло мало,
В прах превращало шарм...

Я уже малость струсил:
Вдруг это – диабет.
Господи Иисусе,
В зеркало гляну – дед!

Высохший, обветшалый…
Как это превозмочь?!
Верой большой, кинжалом,
Или послать всё прочь?

Славный Сентябрь наступит –
Мой неизменный друг –
И покатает в ступе,
И отсечёт недуг;

И возвратит мне слово
В мыслящее чело…
Вот и лечу я снова
С труженицей Пчелой!

Будут большие взятки
Там, где сойдёт роса…
Верите ль мне, ребятки?
Главное: верю сам!

1 сентября 2016 г.


Рецензии