Осенний ангел

Картины осени прозрачны и чисты,
Дождь ностальгирует во славу меланхолии
Шепнул мне ангел за плечом:
                Ну, что же ты?
Всё так, как ты хотел, чего же более?

Из неба серо сыпется дождём,
Вся вечность уложилась в цифре восемь
И с нами дождь идёт, а мы чего-то ждём
А зря, наверное, ведь это просто осень

Как далеко уже отсюда журавли
Жаль, мы остались, а ведь тоже собирались
Чужая жизнь проходит – там, вдали,
Да пусть её, у нас свои печали

Зачем-то время мы ведём подсчётом лет,
А зря – ведь только осень ставит точку
А время наше – это просто свет
И где-то светит – времени источник

И листья падают неслышно, не спеша –
Горела осень и уже почти дотлела,
А в теле греется и копится душа,
Чтобы потом существовать уже без тела

И в чём же смысл – мы, в общем, ни при чём? –
Ведь нам не скажут, ну а мы…
                Кого мы спросим?
Я раньше думал – это ангел за плечом,
А это просто в спину дышит осень

**** ****

Грусть кончится – когда пройдут дожди,
За ней зима пройдёт, весна растает в лете...

Шепнула осень мне на ухо:
                Подожди…
А я… так ничего и не ответил.


Рецензии