Куда ты бежишь, осыпая листами ступени?..

Зачем не дождалась я сна этой ветреной ночью,
пригубив на кухне вина под дождя многоточье?..
Зачем отворила окно и увидела тени?
Зачем ты листами украсила белые стены?

За кем ты бежала, листвой осыпая ступени?..
Зима не подаст на порог ни копейки, ни пени...
За кружевом белым не видно проёмов оконных .
Да я и сама их до первых морозов не вспомню...

Зачем же ты сыпала нынче на паперти медью?..
Зима твоих слёз дождевых не поймёт, не заметит.
Да я и сама не нагнусь за твоими листами,
Твоё подаяние зимам грядущим оставив.

Куда же ты прячешь свой взгляд безнадёжно-янтарный?
Я знаю. что зимы всегда холодны и коварны.
Я знаю о том, что таят кружева паутины...
Но зимы на окнах рисуют иные картины.

У зим ,как известно, и взгляды и окна другие...
К чему к ним протягивать тонкие ветви нагие?
Куда ты спешишь, второпях догоняя кого-то?
От зим не откупишься листьев последней банкнотой.


Рецензии
Изящная поэтическая зарисовка. Новых ярких строк!

Евгений Прохоров 6   21.11.2018 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Нынче вот блекнут краски...затянутые не туманом,- но дымом...

Ольга Лукашева   18.10.2022 10:45   Заявить о нарушении