Театр с моего балкона

На своем балконе словно как в театре
Я стою как зритель и смотрю вокруг.
Детский крик и игры в утреннем спектакле,
Вечером трагедию представляют вдруг.

Что-то разостроилось у соседей ныне
И кричат без устали, не стесняясь слов.
И ревут их дети, в жилах кровь аж стынет.
Частая картина большинства дворов.

А в кустах расселись наши алкоголики,
Примитивно споря спирт какой вредней,
Позабыли песни старые народники
И спектакль этот все скучней, скучней.

На своем балконе лучше видеть небо,
Россыпь звезд серебряных в полной тишине.
Слышать слева садик в солнечное лето,
Детский смех и игры утром на заре!
01.09.2016


Рецензии