Ах, ты прелестное создание

Ах, ты прелестное создание!
Изгиб спины, пушистый хвост
И лапок мягкое касание,
Глаза и мордочка, и нос.

Наделена самой природой
Инстинктом жить. Пушистый еж.
Ты каждый день встаёшь с восходом.
И жизни радуясь, живёшь.

Звучишь, мурлыкая органно.
Не говоришь,  но как поёшь!
И согревая неустанно
Тепло своё мне отдаёшь.

Я глажу милое создание.
И понимаю, что душа
Её с моею неустанно
Ведёт беседу не спеша.


Рецензии