Идёт бычок, качается,

Непросто всё! Ей-ей, друзья, непросто…
С наскока суть стиха и не видна.
Во-первых, был бычок, какого роста?
А во-вторых, не пил ли он вина?

Еще один аспект  немаловажен -
Доска под ним была, каких пород?
И был он трусоват или отважен?
Как вам такой, ребята, поворот?

Как мог герой пойти на авантюру?
Доска - она имеет два конца.
Характер и упёртая натура
Бычку досталась видно от отца…

А он пошел с прицелом на фиаско!
По шаткой и весьма плохой доске.
В чём тут подвох? Вот мне совсем не ясно…
Ведь жизнь его висит на волоске.

Вопросов тьма. Где взять на них ответы?
На них, друзья, ответит людям кто?
Раскрыть бы нам смогла секреты эти,
Наверно, только Агния Барто….

                Сентябрь 2016


Рецензии
Такой анализ провести совсем не просто.
Здесь логика Бычка бы не спасла.
Он так и сдох бы тупо стоя на помосте,
Судьбой похож, на Буриданова осла.

Якут Алданский   07.09.2016 06:36     Заявить о нарушении