В пучне седой океана

В пучине седой океана
Где солнце похоже на иней,
Где тишь и покой постояно
Где камбала дремлет на иле,

Где тишь, там богаче нажива,
Жизнь легче лебяжьего пуха,
Когда заурчит лениво
Деньгами набитое брюхо,

Жизнью своею довольные,
На дне коротают век,
С низу камбалы чёрные
А сверху белы, как снег.

Волны горбатые пенят
Сети рыбацких судов,
А камбалы, как поленья
Лежат у ног рыбаков.

Уходят камбалы в глубь
Сопротивляясь яростно
Под флагом чёрного паруса
И под названием рубль.


Рецензии