Сентябрьская волна

** под чуткой редакцией Полины Пориной :)


Волна из ранцев и бантов,
на солнышке горя,
о пирсы школьных бьёт дворов
в начале сентября.

Текут детишек ручейки,
чтоб стать одной рекой,
бегут-спешат ученики
на общий праздник свой.

Цунами пёстрой детворы
вздымает до небес
флажки, букеты и шары
в предчувствии чудес.

А посреди детей реки,
течением руля,
как великаны-маяки,
стоят учителя.

Они сквозь бурю проведут,
укажут верный путь,
и в море знаний не дадут
бездарно утонуть.

И лишь директор даст звонок,
к наукам голодна
вмиг разобьётся о порог
сентябрьская волна.

Затихнет школьный двор, признав
опавших листьев власть.
Ему теперь не до забав -
учёба началась!


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО, как всегда!!!
Удачи и творческого вдохновения!!!

Владимир Фабрый   06.10.2016 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.