Воздушный танец любви

Бушуют апреля волшебные чары,
Повсюду – в лугах и лесах.
И танец любви быстрых кобчиков пары
В лазурных идёт небесах.

То прямо, друг друга, летят, обгоняя,
То падают камнем в пике.
То вдруг друг на друга, шутливо играя
Несутся в отважном броске.

Сейчас расшибутся! Но ловки и зорки,
Потешный ведут они "бой".
Взмывают отвесно в стремительной горке
В небесный простор голубой.

Весенним дурманом любви обуяны
Вошли, словно пьяные, в раж.
И бочки, и штопоры, и ранверсманы*–
Чудесный, лихой пилотаж!

И вспомнил я прошлое. С юной подругой,–
Восторг распирал нашу грудь,–
Резвились вот так же мы друг перед другом,
Готовы и шею свернуть.

В азарте лихом мы моторку гоняли
Со спутницей храброй моей.
На сосны взбирались, с обрыва ныряли...
Дела невозвратных тех дней!

Безумные, мы на сосне высоченной
Ты помнишь – сидим на суку.
Пьянит, как вино, хохот твой оглашенный.
Кричишь ты, дурачась: "Ку-ку!"

За мной взобралась, словно кошка, ты ловко,–
Таких поискать ведь подруг!–
Ничуть не боясь – оборвётся веревка,
И может не выдержать сук.

Ты феей лесной в этот миг мне казалась,
Свежа, хороша, как весна...
В небесной дали пара птиц кувыркалась,
Любовным дурманом полна.

*Ранверсман – фигура высшего пилотажа.
Самолёт взмывает вверх крутой горкой,
разворачивается в верхней точке и пикирует в
противоположном направлении.


Рецензии
Прекрасней и не скажешь, Володя, зачарована Вашим откровением. Да, "дела невозвратных тех дней", точно подмечено, спасибо. С сердечным теплом.

Людмила Мизун Дидур   06.09.2016 08:34     Заявить о нарушении
Ох и отчаянные идиоты мы были!Сейчас сам удивляюсь-как додумались такое вытворять?
И ведь до знакомства с Таней я был довольно степенным парнем!Ее влияние...
Спасибо))

Владимир Павлов 8   06.09.2016 09:08   Заявить о нарушении
Я назначала свидания даже на кладбище, доказывая, что не трусиха. Немного о юности в "Из воспоминаний". Внучка, читая, говорит: сейчас таких наивных не бывает. С Вами, Владимир, интересно. С сердечной теплотой.

Людмила Мизун Дидур   06.09.2016 17:14   Заявить о нарушении