Портрет

Мечтал я стать художником, но… Нет,
Не дал Господь таланта от рожденья.
Но лишь глаза закрою – твой портрет
Рисует мне в ночи воображенье…

Вот чистый лист, на  нем – лица овал,
Игривый взгляд и стрижка озорная…
А на губах, что нежно целовал,
Улыбка милая и сердцу дорогая…

Где красок взять таких, чтоб передать
Глаз глубину, что тянут как магниты?
Из них любви струится благодать,
Хотя, порой бывают и сердиты…

Проснувшись утром, вспомнил я тот сон:
Лицо родное на листе бумажном…
Такое – лишь одно на миллион
Без фальши наведённой  макияжем…


Рецензии