ЧАДО

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ЧАДО.

Жизнь красота неисчерпаемая
Каждый день что-то новое
Неповторимое,  познание
Её нежности  суровой.

Любви жаждая бескрайней
Все мы в ней купаемся
Часто добившись желаемого
Спокойно умываемся.

Забывая всё обещанное
Улыбаемся застенчиво
Получая, молча затрещину
Зато остаёмся, не венчаны.

Вырастает, потом наследие
То что, нами зачатое
 И хорошее, да и вредное
А, порой и зубатое.

Проходим бывает часто мимо
Своего не замечая
А, вы друзья присмотритесь
Может это ваше чадо.

И богатое,  да и нищее
Ума в нём светит палата
Или  безумие свищет
Убогое или святое.


Рецензии