Воспоминание мужчины

Нам говорят: движенья нет!
И все вокруг лишь шутка Бога!
И ты не говорила мне "Привет!"
И не ждала у сбитого порога
Нам говорят, что время-пустота!
Не замирало ничего внутри
тогда в кино у кассы!
Зачем же мне твоя простая красота?
И я не слышу ни толпы, ни крика серой массы.
Зачем тогда нам память и любовь?
В чем смысл сладострастных обещаний?
Я вспоминаю твои руки вновь и вновь
Опять целую в губы на прощанье...


Рецензии