Разговор с соседом

Раз зашёл в субботу к Прошке.
Говорю:"Здоров,сосед!"
Тот играя на гармошке
Мне кивнув,сказал:"Привет!"

Любопытствую у друга:
- В одиночестве скучашь?
Прохор,слышь,а где супруга?
Сам себе пошто играшь?

Затянувшись папиросой:
- Колет на зиму дрова.
Вот такие на вопрос мой
Произнёс сосед слова.

Бровь я вскинул удивлённо:
- Это Прохор твоя блаж,
Ты не прав определённо.
Она колет, ты ж играшь.

И ответ услышал Прошки:
-Чё от бабы можно взять?
Колет пусть,коль на гармошке
Не научена играть.


         * * *


               Янв. 2011 г.


Рецензии