Пыльные дороги

Пыльные дороги,
котомка за плечами,
Тюрьмы-пересылки,
застенки лагерей,
До крови истёртые
от скитаний ноги -
Идут дети с этапом
за мамочкой своей.
Лица безымянные,
молодой и старый,
Сталинское время,
амурские края,
Тяжелые работы,
трёхъярусные нары
Навсегда запомнил
в своей жизни я.
К городу Свободный
отношусь с любовью,
По этапу шли туда
тысячи людей.
Я на веке связан
потом с ним и кровью
И с болью называю
Родиной своей.
568 - 25.01.01г.
ГОРОДУ СВОБОДНЫЙ


Рецензии