Пешки

     На "Шахматное" А. Рыжей
     http://www.stihi.ru/2016/08/28/5553

Сдвинутым первым рядом
Пешки движутся шагом..
По чёрным идут квадратами,
На белых взлетают к астралу.

Простой солдатской душою
Легко пожертвует каждый,
Крылья в котомках с собою
Несут вознестись однажды.

А если достанет удачи
К последним дойти окопам,
Судьба повернет иначе,
Срывая их серый кокон...
..................................

Последняя достигнута черта-
Мечта в руках и скипетр, и корона,
Другая начинается игра.
И снова пешки лягут ради трона.

Иду по жизни шахматной доске,
Пусть не равняю шаг, ломаю строй я.
(А крылья тихо дремлют в рюкзаке)
Лишь пешкою надежной- проходною...


Рецензии
Очень понравилось, Море.
Рада, что сыграли со мной партию...

Анна Рыжая   01.09.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за компанию,думаю партия не последняя)))

Море Лаптевых   02.09.2016 10:37   Заявить о нарушении