О знаниях

  Чем меньше человек знает, тем легче им манипулировать.
Быть может, поэтому прародителям человечества было
запрещено срывать яблоко с древа познания.
  С другой стороны, кто из простых смертных отказался бы
от того, чтобы знать только то, что ничего не знаешь, но при
этом жить - как в Раю?..


Рецензии