Оглянись

В небе звёзды – яркие гвоздики,
Жаль, что расставаться пробил час.
Лучше оглянись, чем так безлико
Уходить, пустых примет боясь.

Сам я оглянусь, не в силах крика
Удержать в душе от вечных драм.
Так Орфей взглянул на Эвридику,
Оглянувшись вопреки богам.

Безоглядной будь – глаза в глаза мне,
А когда судьба разводит нас,
Лучше оглянись при расставанье,
Оглянись, когда прощальный час!..

2010 г.


Рецензии