Околдованная красавица

В одном краю, женщина одна жила,
Она неписанной красавицей слыла,
И замужем была, и мужа своего любила,
И это, ведьму одну старую, бесило.
И ведьма, красавицу, однажды в розу превратила,
И среди прочих роз, в саду, «цветок», и поместила.
А ведьма, хоть и злой старухою была,
Но, всё ж, красотке, одну поблажечку дала:
«Ты можешь ночи, с мужем провести,
Но утром, будешь снова на кусте цвести!»
И на вторую ночь, красотка мужу так сказала:
«Старуха-ведьма меня заколдовала, и в розу превратила,
Но если ты найдешь меня, средь роз других, - исчезнет злая сила...»
Утром, не очень ранним, красотка, розой снова стала,
А её мужу, найти красотку предстояло...
Он подошел к кусту, и каждую он розу изучил,
И среди многих роз, свою жену — определил.

Как отыскал? Наверное, хотите знать вы?
Да очень просто: на «его розе», не было росы!


Рецензии