Дорогому заводу браз

Достаю я из кармана спички,
Посылаю сигарету в рот,
А потом шагаю к электричке,
Чтоб уехать на родной завод.
Не охота без толку трепаться,
Говорю, как есть, на прямоту –
Тяжело теперь туда пробраться,
Нас там не пускают на посту.
Стоят вышки, мощные заборы,
Поверх них всюду провода,
Повсюду стоят мощные запоры -
Ветеранам – сущая беда.
У меня охранник если спросит:
«Зачем, дедуля, на завод идёшь?
Черт толкает, или леший просит?»
Ты этого, сыночек, не поймёшь.
Мы заводу люди не чужие!
Не смотря на то, что инвалид,
Моё сердце, как в годы молодые
По заводу день и ночь болит.
Я с заводом связан пуповиной
И никому её не разорвать.
Прошагал я с ним дорогой длинной,
Как шли по жизни мой отец и мать.
Мы строили его, не зная холод,
К шапкам прилипали волоса,
Не чувствуя усталости и голод,
С радостью пускали корпуса.
Мне жарко от крылатого металла,
Он в моей крови рекой течёт,
Жизнь сегодня тяжелее стала,
Но в душе живёт родной завод.
На улице мороз под минус сорок
Туман стоит ни голубой, а синий.
Сердцу моему, как прежде дорог
Наш метал - крылатый алюминий».
559 - 13.01.01г.


Рецензии