Иллюзия любви

Есть горы чувств, эмоций море,
Бескрайний мир из наших снов
И в мире том из слов есть звезды,
Дожди идут с солёных слез.

Обид метели завывают,
Снегами злости все покрыв,
Горы чувств сокрыты болью
Эмоций море не найти.

Там мест прекрасных очень много,
Но меркнет даже солнца блеск
Когда летит по небу птица,
Согревая целый свет.

Она промчится всех пленяя,
Забьется даже в венах кровь,
У птицы той имен есть много
Но я зову ее- любовь.

От суеты она слабеет
И тонет в смуте серых дней,
Пока и вовсе не оставит,
Осадком пепел на душе.

Один лишь взгляд, одно лишь слово,
Объятье, жаркий поцелуй,
Из пепла фениксом взлетая,
Осветиться все вокруг.

И силой новой возрожденья,
Расцветут букеты счастья,
Резбегутся все невзгоды,
В мире что был создан нами.

От иллюзий отойдя,
Я взгляну в реальный мир,
Лишь метафора та птица-
Да и стих лишь мыслей дым.

Слишком много я мечтаю-
На планете мы лишь пыль,
Был бы смысл в нашей жизни,
Если б не было любви?)


Рецензии