А ветер - перемен безжалостных - всё свищет...

А ветер - перемен безжалостных - всё свищет
И песнь свою уныло-упокойную поёт…
Смотрю порой на неухоженность кладбища –
Такая участь (лечь вот так же) и меня ведь ждёт…

Разбросаны могилы, перекошены ограды,
Свалились в сторону забытые кресты…
Живём в стране, где нам ничуть не рады,
И я, и он… она… и ты, и ты…

Где склонят головы над нами лишь деревья…
Где только ветер наши души отпоёт…
Где грустно промолчит убитая деревня…
Где редкий дождичек скупой слезой польёт…

В сторонке слышен вскрик испуганной кукушки,
Не знающей, а сколь прокуковать мне раз…
Ведь даже ей я… в общем-то… ненужный –
Зачем пророчить жизнь паскудную в сей час…

Кто жизнь прожил как ломовая лошадь…
Кого кнутами били за работой упыри,
Стремившиеся – все – попасть на Красну Площадь,
Чтоб застолбить себе могилку у Кремля стены…

Безбожники-правители, погрязнув в святотатстве,
(Заместо Храмов и икон молясь на Мавзолей,
Народу православному твердя всю жизнь о братстве)
Науськивали – каждого в отдельности: - Неверного убей!

Загоним в счастье всех! ежовой рукавицей,
Забыв о совести, и стыд и честь поправ…
Всех несогласных будем сечь терновой вицей,-
Радивых и ленивых (по зарплате) уравняв…

Вбивали каждому с рождения, с пелёнок,
И Павлика Морозова им приводя в пример:
- Достоин светлой жизни только октябрёнок!
Как и помощник Партии – примерный пионер!

Пусть знает, чтит и помнит честный комсомолец
Первопроходцев в мир счастливый и честнейших душ…
Что жизнь царя отнял не зря народоволец –
Был дух борьбы за равенство тогда ему присущ!..-

Забытая История к погибели ведёт…
Народовольцы не могли не знать про участь Робеспьера…
Призыв к убийству до добра не доведёт –
Ведь смертный грех ломает в человеке ВЕРУ!!!

На коей и стояла испокон веков земля!
Убийц на каторгу ссылали - аж в Сибирь, на рудники…
Как можно руку поднимать на Бога и его наместника – царя?!
Совсем с ума вы по сходили что ли, мужики?!

Но странным образом на небесах расположились звёзды –
От их лучей рассудок у народа явно помутнел...
На долгий век!..
                Теперь раскаиваться поздно…
От пролитой кровищи он навряд ли просветлел…

Земля кипит, пропитанная кровью…
И души - убиенных зря – над ней ещё витают…
А ветер перемен нас хлещет ихней болью –
В кого отмщение направить он не знает…

Ещё жируют на земле партийные кликуши,
Смущая своим видом весь честной народ…
Ах, вы несчастные, загубленные души…
В каком же веке вас упокоение найдёт?..
01.10.16.


Рецензии