1 сентября

Белые бантики. Шарики – красные.
Солнышко стало светить ярче, что ли?
Девочки – просто безумно прекрасные
Стайками шумными тянутся к школе
Мальчики в строгих костюмах и троечках
Словно не их у директора правили
Словно не им горстью сыпали двоечки
Даже солидности за год прибавили
Мамы за руку ведут первоклассников
Мамы постарше – вздыхают в сторонке
Музыка светлого школьного праздника
В парках разносится звонко и громко
Я улыбаясь иду по тропиночкам
Только вот сердце заходится стервой -
Словно вчера непослушного сыночку
Мама за ручку вела в класс мой первый
Словно вчера было детство беспечное
Как мне тогда было просто, проказнику…
Как жизнь казалась прекрасной и вечною…
Как вон тому малышу первокласснику.


Рецензии