Расстелило лето разноцветный плед

Расстелило лето разноцветный плед,
И навек укрыло твой заветный след.
Там, где собирал ты в поле васильки
Для меня, гордячки, у родной реки.
Помню, возгордилась, их не приняла,
Аленький цветочек от тебя ждала.
Ты уехал, милый, аж за семь морей.
В спину дул унылый ветер-суховей.
Вспоминаю с грустью юный тот букет.
Вася-василёк мой! Не вернуть тех лет.
Этот васильковый цвет твоих очей   
Часто вспоминаю в тишине ночей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.