Я не дышу тобой

Я не дышу тобой. В огарке от свечи
Последний луч тепла растаял робко,
Не прилетят в наш город вновь грачи,
Затих звенящий смех весны-плутовки.
Поблекли изумруды на ветвях,
Стеклом пустым подавлено мерцая,
И улица в затравленных огнях
Заката сумасшедшего сгорает.
Так отмирают мысли по тебе,
Палитру мира цвет наполнил серый,
В жестокой и невидимой борьбе
Лишь сердце рвется оставаться целым.
Уж ждут исход стервятники ветра,
Готовые остатками кормиться
Погибших чувств до самого утра,
Успеть за них бы только помолиться.
...
Я собираю холод ноября
В свои ладони пригоршнями снега
И осыпаю поцелуями нелепо,
Как мать целует малое дитя.
Мне этот саван белый послан небом...


Рецензии