тля

о сколь ты жалок "царь природы"
настырно судороги для
и в суете не замечая
что под тобой горит земля

она ж в себе тебя лелеея
нисколь за дерзость не коря 
тебе убогому вручила 
равнины горы и моря

всемирный хам, жесток и алчен
стоя у бездны на краю
сколь злонамеренно и подло
ты нынче губишь мать свою

как будто бы не ясно ей
кто ты - владыка иль плебей

над рваным смокингом прогресса
оскал личины дикаря
перед величием природы -
ты лишь зловонный червь и тля!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.