Едва ли...

Павла Никольская «влюбленные»
http://www.stihi.ru/2016/06/01/197
- - - - -
«Нет, не хочу… Не  буду… Вопреки…
И мне б пройтись по улицам Вероны
В булыжных лаптях каменной реки,
Где яд не в силах разлучить влюбленных.

Животворит весенний перезвон.
Огонь горит сердечных совпадений.
И сад бежит, чтобы укрыть балкон
Цветами роз от снов, тенет и терний.

Едва ль догадка первая верна…
Едва ли так доступно Слово,
Но хлеб причастный нового зерна,
Душа, поющая, уже   принять готова».
- - - - -

                «Едва ли...»

Нет, не хочу… Не  буду… Но опять
Пишу стихи всем вопреки канонам:
В лаптях булыжных мчится речка вспять,
Сады бегут и лезут на балконы,

А в них  -  цветы из роз, тенет и снов
Горят огнём невнятных совпадений...
Родиться мой шедевр уже готов,
Причастный новых мыслей, слов, видений.

Душа поёт, готовая принять
Халву хвалы и славословий сало.
Хотя едва ли сможет кто понять,
О чём свои стихи я написала...


Конкурсы Пародий - 12-й Свободный


Рецензии
Отлично, Ольга! )))
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   09.09.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, мне приятна Ваша похвала.

Ольга Светова   11.09.2016 16:59   Заявить о нарушении