Ночной кошмар

 Сон
           Полина Измайлова

Пела и взывала скрипка,

И мой сон,и тягостный,и зыбкий,
Мне явил вдруг образы твои.

То, как ангел, ты ко мне стремился,

То, как демон, надо мной кружился,

И под звуки ангельского пенья

И молилась до изнеможенья
Всем святым...

Оригинал: http://www.stihi.ru/2016/07/13/9260

Сегодня я впервые изменяю своим принципам не ставить ссылку на оригинал исходника. Этот автор резюмирует себя как профессиональный литератор (!), а грубейшие ляпы в ее творениях кричат о дилетантстве. В общем, дорогие читатели, читайте и убеждайтесь в этом сами...

__________________________________________

Пела и взывала к чувствам скрипка.
Не давая скрипом нот уснуть.
В сон Полины, тягостный и зыбкий,
Вдруг проникла избранного суть:

Оказалось, милый друг двуличен -
То, как ангел, вежлив и учтив,
То, как Демон, грешен и порочен,
Призрачен, прозрачен, молчалив...

Онемев от ужаса и страха,
Вспоминая всех земных святых,
Им молилась до утра, бедняга,
А, проснувшись, накропала стих...


Рецензии
Ах, какое фото наверху изумительное, Ларочка!!!
Теперь знаю, кто наделил тебя таким искромётным юмором)))
Пародия получилась отменная!!!!
Обнимаю,

Марина Коняева   12.12.2016 17:32     Заявить о нарушении
Фото в кофейных тонах) Сфоталась по случаю на оооочень серьезном мероприятии, кстати.
Похоже, я на самом деле из лирика превращаюсь в пародиста) Иной раз прочтешь, и не устоять)
Но к Вам это не относится - Ваши работы действуют на меня иначе)

Лариса Есина   12.12.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.