Он взлетал, как аист, к солнцу...

***               
Он взлетал, как аист, к солнцу,
Опалил он крылья.
И полёт ему даётся
Всё ещё с усильем.          

А змеиное болото,
Принимая позы,
Судит птиц не по полёту,
По уменью ползать.
               
Вся по миру расползаясь
И шипя на крылья,
Сеет зло и нежит зависть               
Эта камарилья.

Кто рождён для пресмыканий 
И поползновений,
Зарываться им под камни,
Заползать им в тени.
               
Гордой птицы не опутать   
Им и не изжалить.
Не облётанные – круто
Манят птицу дали!

И без крыльев – разве аист
Станет пресмыкаться?               
Вновь летит, волны касаясь,   
Крылья серебрятся.

Пусть полёт ему даётся
Всё ещё с усильем,      
Устремляется он к солнцу,
Не жалеет крылья!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии