Не бойся промедлить в пути

Не бойся промедлить в пути,
Не надо бездумно ломиться,
Решение надо найти,
Но бойся остановиться.

Ведь каждый из нас что-то ждёт,
Но только не всё к нам приходит,
Надеемся - время придёт,
А время только уходит.

Не бойся того, что не знаешь,
А бойся того, что не учишься,
И  друга когда выбираешь,
Бери - за кого  поручишься.

Способен твой друг багроветь,
Лицо как у красного перца,
У тех, кто способен краснеть,
Не может быть чёрного сердца.

Не надо изъяны искать,
Без них никто не бывает,
Кто хочет изъяны узнать,
Друзей навсегда потеряет.
Лео.2016


Рецензии