Запылают в сентябре пожары...

Запылают в сентябре пожары,
Пламя золотое до небес…
-Неужто сжигают переправы? -
Я хочу бродить в стране чудес.

От такой картины сердцу  грустно,
Непонятна осени вражда…
В зрелости, как порох, стали чувства
Иногда не сдерживаю себя.

Сходу  отметаю я  упреки,
Не ослабла крепкая рука:
- По своей шагаю я дороге!
Лично мной написана строка.

Много разных слушаю  советов,
Наставлять желают все меня:
- Творчество ценю я тех поэтов
В чьих стихах есть всполохи огня.

Жить нельзя поэту по другому:
- Сердце у него - костер большой!
Листья у березы - цвет соломы,
В сентябре пейзаж весь золотой.

1.09.2016.

Фото Александра Рязанова


Рецензии