Снег

Я просто этот белый снег:
Понуро льюсь с небес на землю;
Как жалкий нищий на ночлег
К тебе прошусь, молю и внемлю.

Закрыта дверь, погашен свет,
Фонарь у входа смотрит строго,
Но я лишь снег, лишь белый снег
Посплю снаружи у порога...

Скитаясь белым мотыльком,
Одним из сотни непохожих,
Из миллиона лиц прохожих
Я мчусь расстаять на твоем.

Мечтаю я на щечке милой
Слезинкой стать от жара чувств
И до любимых нежных уст
Бежать струей неуловимой.

Закрыта дверь, погашен свет,
Фонарь все так же смотрит строго,
Как хорошо, что я лишь снег!
Посплю снаружи у порога...


Рецензии