Черныш

- Когда уже перестанет лить? Третий день не перестаёт… Сечёт и сечёт… Сколько можно… - не без огорчения подумала Катя, глядя в окно.

- Дышать уже нечем, а форточку не открыть, зальёт ведь весь подоконник.

- А соснам всё ни почём, стоят, как исполины. Им то после жары дождь в радость, - улыбнулась своим мыслям.

- Вон как приветливо веточками машут…

Катя залюбовалась сосновой рощей, думая о чём-то своём, и когда постучали в дверь, от неожиданности вздрогнула.

- Катерина, здравствуй! Твой Пилот дома? - спросила с порога соседка.

- Дома… А что?

- Да ты посмотри в окно, вон на сосне, что ближе к дому котёнок уже третий день сидит и с каждым днём забирается всё выше и выше.

Катя внимательно всмотрелась в окно и увидела на самой макушке сосны среди ветвей на уровне 6 -7 этажа чёрного котика.

- Нужно что-то делать… Я позвоню дочери. Они с мужем подъедут, благо дело, дождь стихает, может достанут с помощью лестницы, - сказала взволнованно.

Но, нет! Снять котёнка не удалось. Позвонили пожарникам, подъехала и милиция. Во дворе столпился народ.

Пожарная машина была оборудована подъёмником, который легко поднял двух молодых пожарников на нужную высоту и они без труда сняли котёнка.

Он весь вымокший, худой, напуганный шипел на всех. На руки не шёл, царапался. Кто-то положил корм, но есть не стал, от стресса его трясло.

- На котёнке красный ошейник, значит он не бесхозный, - подумала Катя.

Пожарники и милиция уехали, народ стал не спеша расходиться. В это время подошла женщина и заинтересованно спросила: «Что случилось?».

- Так котёнка спасали, сидел на сосне, весь промок и одичал, - ответила Катя, и показала котёнка, которого перенесли в подъезд.

- Черныш, это мой Черныш, - радостно запричитала женщина, беря на руки своего питомца.

- Спасибо вам, а я вся изволновалась, куда он пропал, - благодарно глядя на Катерину и прижимая к себе котёнка, сказала его хозяйка.

Катя облегченно вздохнула:
- Слава Богу, операция по спасению Черныша прошла благополучно, можно и чай попить и обязательно со сладеньким, успокаивает... Всё же не оскудел душой ещё наш народ…

Дождь утих окончательно и как бы в подтверждение её мыслям из-за тучки блеснул ласковый солнечный лучик.

Кто или что могло так напугать котёнка, что он взобрался так высоко на сосну, осталось для всех загадкой.

30.08.2016


Рецензии
Очень трепетно и увлекательно.Сделали доброе дело . Помогли.
А детям урок прекрасный воспитания добра.

Галина Антонова 4   14.07.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за прочтение! С теплотой!

Людмила Гусева 3   16.07.2019 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.