Мальчик

Всё проходит, и я забуду,
Как встречали с тобой тот год,
Как орали песни без нот,
Как считали минуты..

Я со многими их считала,
С миллионом чужих людей..
Миллионы - это так мало
По сравнению с тобой, поверь..

Помнишь, мальчик сидел перед нами.
Он конфетой меня угощал.
Ты её у него забрал,
И малыш сидел со слезами..

Я пыталась ему объяснить,
Что с тобой друзья мы хорошие,
То, что ты хотел пошутить,
Ах, как зря, как неосторожно я..

Мальчик в это совсем не верил..
В это ты поверил с улыбкой..
Зря с тобою мы вместе сели,
Это было большой ошибкой!

Ты хотел со мной говорить.
Говорил, что детей не любишь,
Говорил, что меня отучишь
Так наивно по - доброму  жить,

Говорил, что для мира этого
Слишком совесть моя разодетая,
Что пора бы её раздеть,
Что ты б в этом мог преуспеть..


А на самом деле, обманщик,
Был ты слишком хорошим, мальчик..


Рецензии