Ах, зачем же ты осень

А красавица-осень мне в окошко стучится,
Ах, зачем же ты, осень, вновь пришла на порог.
Паутина плывёт, небо, словно из ситца
И кружит, в подворотне, клёна жёлтый листок.

Гнёт  калину к земле  буйный ветер-проказник,
Раздевает, ласкает бесстыдно её.
Наступил у природы  увядания праздник
И уходит она до весны в забытьё.

Позолотою  осень  нежно землю  укроет
Перелётные птицы в дальний край улетят
Моросящим  дождём мою душу накроет
Затуманит тоской синих глаз моих взгляд.

Я прошу, не стучи ко мне осень в окошко.
Не тревожь мою душу своей красотой.
Не гони вороных, придержи их немножко
Не спеши увядать - обласкай теплотой.
01 сентября 2016г Борис Беленцов


Рецензии