Рождество

Я снова в это рождество
Надеялся увидеть;
Не занесённое авто
Не наш продрогший флигель.
Так же покинуто лежит
В мотиве одиноком:
Нас изменивший алфавит-
Замерзший между окон.

Закрыты тысячи путей.
По жгли рубцами кожу.
Все месяцы, ложась о ней
Пустое грели ложе.
Тогда ещё эти сердца
Не строили заборы
И пролетали Рождества
На беспредметность разговора...

Бросая в солнце медяки
В хорошую погоду
В ветрах искали сквозняки
Отвержены своей породой
Гуляли на краю дождя
У скомороха в бубне спали
И видимо тогда -
Увы, переиграли…

Стоит без шолоху ольха,
И проходящий снег цепляет.
Дом принял на ночь мертвеца
И к утренней все заровняет…


Рецензии