Не потому ли непонятно?!

Из множества любых противоречий:
Намного проще выбирать созвучие,-
Чем пробовать молчание без речи,
Стараниями тщетными озвучивать.

Из тишины не просто выжать звук:
В застойном месте жизни, не заметное,-
Лишь ощутим насколько воздух туг,
Что превращает слухи в безответное.

От неохоты говорить, не будет мнения:
Невыразительность, как ДА согласию,-
И на УРА признаются вопросы и сомнения,
Что приобщают голоса к единогласию.

Что подтвердится, в том и результат:
Без выбора, любым ответам каждый рад.

И процветает обиходное болото:
Не потому ли непонятно что-то?!

Пора иметь в понятиях различия,-
Хотя б для выражения приличия.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии