Счастливо, первоклашки! В добрый путь!

Стучит сентябрь ладошкой
К первоклассникам в окошко
И приглашает в школу на урок,-
Смотрите, не проспите,
Вставайте, поспешите,
Для вас сегодня прозвенит звонок.

Торжественны и строги
Шагают по дороге,
И лиц из-за букетов не видать.
А за плечами ранец
И на щеках румянец,
Волнение, в словах не передать.

И солнце ярко светит,
Листвой играет ветер,
Птицы приумолкли вдруг чуть-чуть.
Открыты двери школы,
Звенит звонок весёлый,
Счастливо, первоклашки!
В добрый путь!


Рецензии
они все, такие хорошие! милые! пригожие,
помолимся о них, про то и этот стих...

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/09/19/10490

«Такая Работа!»

Православные Праздники   20.09.2016 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.