штатам

ты же знаешь, что там, на других берегах, тебя, в общем, никто не ждет,
и не твой континент, и не твой календарь, и на флагах чужие звезды,
только теплится что-то большое в груди, вызывая немой восторг,
вдохновляет читать, вдохновляет писать и стихами бросаться в воздух,
и 13 часов самолета ты ждешь только встречи шасси с землей,
и по венам твоим растекается блюз вместе с небом, песком и виски,
и дороги - те самые, Джека - твои, и асфальт по ногами - твой,
и подсолнух, растущий в грязи и пыли, и пьянящий закат над Фриско.


Рецензии