Присмотрись повнимательней, поколение!

Присмотрись повнимательней, поколение!
Равнодушия маску быстрей напяль,
Искривившись в ухмылке, на нас с презрением
Плюет общественная мораль,

С высоты своей власти плюют политики,
И в закрытые двери стучит народ,
Отовсюду сплошной негатив и критика
Без чувства такта и меры прёт.

Присмотрись повнимательней, поколение!
Ты сегодня свободен, а завтра - раб,
Каждый правым считает своё лишь мнение,
Но не каждый при этом прав.

Кто унижен и слаб, тот целует задницы,
Кто сильнее, цинично плюется сам,
Если мир - настоящий, каким он кажется,
Не пойти ли ему к чертям?


Рецензии