Боже, как я устала!

Боже, как я устала. Вокруг одинаково пресно.
И никто, и ничто не способно меня удивить.
Иногда до безумия сильно вдруг хочется жить,
Но, вокруг оглянувшись, я вижу, что здесь мне не место.

У меня в голове какофония звуков и чисел,
Вихрь спутанных мыслей в истерике бьется внутри,
Как типичный образчик эпохи большой нелюбви*,
Я к себе и к другим настороженна, зла и цинична.

Боже, как я устала. Бессонница давит на нервы,
И отчаяньем смазаны стрелки настенных часов,
Нескончаемый шум - это голос больших городов,
И неспящие души в ночи - его вечные жертвы.

У меня в голове словно бомбы взрываются мысли,
Маршируют рифмованным строем обрывки стихов.
Я расту как сорняк на поляне в стране дураков,
Одинокий сорняк, безнадежно уставший от жизни.

*выражение "эпоха большой нелюбви" принадлежит А.Макаревичу.


Рецензии