Молодой Сентябрь

Не бросай горячий луч,
                солнца шар,
Ни в поблекшие луга,
                ни в поля.
Без твоих усилий
                вспыхнет пожар,
И листвы багрянец
                примет земля.
Молодой Сентябрь
                пришпорит коня,
Вороную гриву
                выкрасит в медь.
Поглядите,
                сколько в роще огня,
И рябина начинает
                гореть.
И, казалось бы,
                уходит тепло,
Отзвучали песни
                летних ночей...
До чего же
                бабье лето светло!
Но журчит с грустинкой
                звонкий ручей.


Рецензии
Ваши стихи сами собой просятся, чтобы их пели! Такой у Вас чудный дар! Спаси Вас Господи!

Рубцова Светлана Анатольевна   06.09.2016 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.