Сыну каменщика

/посвящается С.Ж./


Лишь только успел родиться – давай, строгать начинай свой крест.
И сразу две очереди занимай: в конторы "Ангел" и "Бес".
Ты всем пытаешься доказать, что Бог с тобой говорит.
А люди - крутят пальцем висок: "Наверно, на дури сидит".

Все храмы построены кое-как, а надо – с востока вход.
...Давай не будем строить ковчег? А просто построим плот -
Для нас двоих. Зачем нам толпа? /Безумцы, слепцы и гниль./
Поверь, когда мы с тобой поплывем – для нас будет полный штиль.

...Ну что, дострогал свой крест? О'кей. Голгофа тебя уже ждет.
А я припасла ящик гвоздей... /Кто там стоит у ворот?
Да это - "они"... "Самозванец!" - кричат. Того гляди – разорвут.
Не бойся. Я взглядом разверзну твердь. Неверные – в Ад падут./

...Промчалось, как миг, десять тысяч веков. Мы знали всё наперёд.
Остались лишь Разум, Душа и Любовь. А выход – там же, где вход.
...Ты скажешь, вдыхая острый озон и щурясь на неба лазурь:
"А ты мне не верила... Но – не видать нам Рая, если б не дурь".


Рецензии