Уральская весна

Просто птицы молчали,
Ветер осенью дул,
Грозный батька сказал им,
Что он еще не заснул.
А ведь весной уже пахло,
Все улыбалось теплу,
Желтые стрелы летали
И побуждали к добру.

Трудно и неприятно
Вновь возвращаться к тому,
С чем попрощался недавно,
Что уж не ждал поутру.

Серое низкое небо
Давит на плечи земли,
И настроения нет уж,
Мрачные мысли одни.

Сколь бы я не был могущим
Буду подвластен всегда
Тонкому чувству природы
Всем, чем богата душа.
25-26.03.2003


Рецензии