Зажгло последние излучины...

Зажгло последние излучины
небесной сини трепетание,
все краски яркие изучены,
прощалось лето, до свидания

отколосилось дней отрадное,
горящей печки жара выдало,
из спелых фруктов, виноградное,
нектары сладко в соки выжало

у звёзд лучисто фионитовых
сияло астрами лиловыми,
в прозрачных бусинах, нифритовых
томилось искрами багровыми

пожары вспыхивали пламенем
за тучным полотном, поплиновым,
последний месяц лета, знаменем
закаты расстилал, малиновым

из хлебных зёрен перемолотый
окрашен август рыжим волосом,
свечой оранжевой из золота
прощалось лето тихим голосом...
...31.08.2016(в вечер)...

фото ksanta2011


Рецензии