Не наказывай меня, Господи!

Не наказывай меня, Господи!
И прости мои мысли грешные!
Уже волосы стали с проседью,
А мечта, увы, безнадежная.
Так хотелось  мне жить своей семьей,
Быть хозяйкой, женой и матерью.
Но уж много лет, примирясь с судьбой,
Борюсь с мыслями в бессознательном.
Трудно в возрасте, уже с внуками,
Получать во всем замечания.
С мужем прятаться закоулками.
Пребывать в холодном молчании.
Чтоб не мучиться чувством горечи,
Сокращать контакт с раздражителем:
На работе быть с утра до ночи
Или шопинг совершать длительный.
Не должны, говорю уверенно,
На одной кухне быть две женщины!
А иначе в семье, со временем,
Отношения  дадут трещину.
Когда то, что мечталось, к старости
Вдруг исполнится ( ждала, вроде бы),
Понимаешь: за сроком давности,
Ни к чему оно! Время пройдено!


Рецензии