В горах

Ночью дождь в горах зазвенел
Утром туман оседает на елях
В бурной реке камень свою песню запел
Вынырнет,замеревши оказавшись на мелях.

Где-то река замедлив свой быстрый разбег
Крутит теченьем натолкнувшись на камни
Их обогнув устремляется в бег
Будто всё это водное ралли.

И эта река свои воды тащит с Девичьих кос
Падая вниз переплетаясь журча
Где-то в полях идёт сенокос,
А где-то южнее растёт Алыча.

Здесь у реки можно часами стоять
Влажный воздух освежает лицо
Красота,я замираю опять,
Но на ветру замерзает оно.

В серо-синих разрывах мчат облака
Где-то местами подсвечены солнцем
В небо упираясь соснами,их верхушки-рога
Камни внизу загораются сланцем.

Тень окутывая ближайшие склоны
Холодным ветром сдувает тепло
Мы,уходящие с гор отобъём им поклоны
За погоду, что приняли нас, за добро.


19. 07.2016г


Рецензии