Стая

Самая большая стая не дает покоя.
Пробегая по мне,
Каждая мысль, как крыса,
Одинакова и все такое.
Перегрысть провода до тока,
Посмотреть что снаружи...
Охотники раньше срока,
Будто бы зарядили оружие.
Будто у входной двери кто-то гремит ключами...
И мы тихо сидим под диваном
Прижавшись друг к другу плечами
Перед капканом.

Самая большая стая берет разбег
Где-то в памяти, в теле,
В котором сидит человек.
Однообразная масса влитая в уши,
Застывает камнем внутри.
И этот камень никто не разрушит.


Рецензии