Подсмыслы

                самооговор?

        Много лет мне, уже признаюсь:
        я с нечистой силёнкой знаюсь, –
        просто где было взяться чистой,
        красной девице неплечистой

        да с фигуркой певучей скрипки?!
        Лет моих золотые рыбки!
        Вы в аквариуме сидели
        как в тюрьме, чешуёй седели

        будто бабушки на покое
        («Три желания? Что такое?..
        Исполнять их? Да нет и речи…»).
        Чёрт в мозоли натёр мне плечи, –

        но таскаю его исправно:
        навигатор он мой, а равно
        и души правообладатель –
        продал я её, ей предатель…

        Соблазнила цена большая:
        заявил он, торг завершая
        (серой, правда, икнул при этом),
        что, мол, ставший в миру поэтом,

        буду рифмой тревожить уши,
        потрясать лицедейством души.
        – И таскать их к нему. Не худших –
        лучших, в дебрях стихов заблудших…


Рецензии