А помнишь?..

А помнишь, были мы на Волге,
На диком пляже, в летний зной?
... Мы, окружённые безмолвьем,
Такой желанной тишиной…

Жара… Река в весёлых бликах…
Песок, и люди у воды...
И странно, ни возни, ни криков,-
Лишь шум листвы и плеск волны!

Что, город мал? Да нет, едва ли...
Но, от трудов своих устав,
Здесь люди просто отдыхали,
Чужих не нарушая прав.

Сосредоточенно ребёнок
В воде за рыбкой наблюдал,
И даже музыку приёмник
С почтенным звуком издавал.

Какая ширь! Какие дали!
РекИ сияющий простор!
Похоже, мы не зря сбежали
От наших Питерских озёр,-

Где к берегам в авто съезжают,
И тишина - заклятый враг,
Где враз "поляны накрывают"
И для себя, и для собак;

Где всё, что так любимо нами,
Ушло под децибелов гром,
Где мусор, скопленный годами,
Под каждой кочкой и кустом...

А здесь так тихо и красиво...
Релакс для всех мужей и жён...
И ты, рождённый у Залива,
Был Волгой явно поражён.

Ты помнишь всё! И без ответа
Ловлю твой потеплевший взгляд,-
Как-будто вновь вернулось лето,
Что было много лет назад...


Рецензии