Годы смутные, люди лихие...

***
Годы смутные, люди лихие...
Но под ангельским зовом трубы
Ты – дитя первородной стихии –
Быть не хочешь игрушкой судьбы.

С переменами не перевертень,
Отвергая всемирную ложь,
Не живёшь ожиданием смерти 
И считаешь, что честно живёшь.

Безнадежно мечтая – витая
Над межой пограничной уже,
Как ты нёс лебединую стаю –
Апокалипсис носишь в душе...

Шелест ангельских грозных воскрылий,
Лишь душе их расслышать дано.
Вот уж всадники все вострубили,
Вот уж в кровь обратилось вино...

Но живёшь ты с надеждой последней,
Что падучесть полынная звёзд
Принесёт равновесье Вселенной,
Точно вбитый в распятие гвоздь!..

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии